Ingredientes:
- 1 placa de massa folhada fresca
- 8 morangos
- 200ml de natas para bater
- 1 vagem de baunilha
- 2 colheres de sopa de açúcar
- açúcar em pó q.b
- topping de morango
Preparação:
1. Com o auxílio de um cortador de metal ou um copo corte 8 círculos de massa folhada. Reserve.
2. Arranje os morangos e corte 4 deles em rodelas. Reserve.
3. Coloque os círculos de massa folhada num tabuleiro ligeiramente untado com manteiga, polvilhe com bastante açúcar em pó. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe assar cerca de 8 minutos. Depois de cozinhados reserve os círculos folhados e deixe arrefecer.
4. Abra a vagem de baunilha ao meio no sentido longitudinal e com uma faca raspe todo o interior. Reserve esta pasta. (Pode aproveitar o resto da vagem para aromatizar cremes à base de leite, basta adicionar a vagem e deixar ferver.)
5. Coloque as natas bem frias, a pasta de baunilha e o açúcar na batedeira, bata bem até obter a consistência de chantilly.
6. Monte os folhados, coloque um círculo folhado num prato de servir, por cima coloque uma porção de chantilly e morangos em rodelas, finalize com outro círculo folhado e polvilhe com açúcar em pó.
7. Decorre com os morangos inteiros e o topping.
8. Sirva bem fresco.
Subscrever:
Enviar feedback
(
Atom
)
Tão bonitos e gulosos
ResponderEliminar