- 150g de açúcar (para o caramelo)
- 150ml de água (para o caramelo)
- 1 lata grande de ananás em calda
- 450g de açúcar
- 200ml de água
- 12 ovos
- 2 colheres de chá de farinha maisena
Preparação:
1. Leve ao lume os 150g de açúcar e a água. Deixe ferver até ganhar cor, mexa e deixe obter a tonalidade de caramelo. Apague o lume.
2. Com o auxílio de uma colher, forre uma forma de pudim com o caramelo, repita este processo até o caramelo esfriar e ficar colado à forma. Reserve.
3. Corte o ananás em pedaços pequenos e coloque-os numa panela, adicione toda a calda, a água e o açúcar. Leve ao lume e deixe ferver cerca de 10 minutos.
4. Coloque a mistura no liquidificador e bata cerca de 2 minutos ou até obter um preparado homogéneo. Reserve e deixe arrefecer totalmente.
5. Quando o preparado de ananás estiver frio, retire uma concha e dissolva nessa porção a farinha maisena.
6. Coloque toda a mistura de ananás e da maisena no copo da batedeira, junte os ovos e bata em velocidade média cerca de 5 minutos.
7. Passe a mistura por um passador de rede fina e verta-a na forma caramelizada.
8. Coza em banho-maria cerca de 90 minutos. Depois de cozido deixe arrefecer na forma antes de desenformar.
9. Sirva bem fresco, aconselho colocar no frigorífico pelo menos 8 horas antes de servir.
Nota: Receita adaptada: SANDOCHAS & Cia. - Pudim de Ananás
3. Corte o ananás em pedaços pequenos e coloque-os numa panela, adicione toda a calda, a água e o açúcar. Leve ao lume e deixe ferver cerca de 10 minutos.
4. Coloque a mistura no liquidificador e bata cerca de 2 minutos ou até obter um preparado homogéneo. Reserve e deixe arrefecer totalmente.
5. Quando o preparado de ananás estiver frio, retire uma concha e dissolva nessa porção a farinha maisena.
6. Coloque toda a mistura de ananás e da maisena no copo da batedeira, junte os ovos e bata em velocidade média cerca de 5 minutos.
7. Passe a mistura por um passador de rede fina e verta-a na forma caramelizada.
8. Coza em banho-maria cerca de 90 minutos. Depois de cozido deixe arrefecer na forma antes de desenformar.
9. Sirva bem fresco, aconselho colocar no frigorífico pelo menos 8 horas antes de servir.
Nota: Receita adaptada: SANDOCHAS & Cia. - Pudim de Ananás
Hummmmm
ResponderEliminarJá fiz Pudim de Ovos, de Maça e de Pão... de Ananás nunca.... aviso já que roubei a receita :)
Uma excelente receita!
Que sugestão tão linda :)
ResponderEliminarVou fazer tambem!
Bj Elsa Gouveia.
http://cozinhapratosecopos.blogspot.pt/
Ficou cá com um aspecto! Nunca fiz de ananás... vou levar a receita :)
ResponderEliminarBjos
Que óptimo aspecto!! Uma pessoa fica logo com água na boca!
ResponderEliminarNunca experimentei pudim de ananás, mas agora fiquei curiosa para provar!
beijinho,
Catarina
clarasemneve.blogspot.pt