- 4 ovos
- 120g de açúcar
- 120g de farinha de trigo para bolos
- 40g de amêndoa moída
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Preparação:
1. Coloque os ovos inteiros e o açúcar num tacho, leve ao lume bem baixo e mexa, continuadamente, com uma vara de arames durante 4 minutos. (todo o açúcar deverá dissolver e o preparado deve ficar bem líquido e com uma temperatura a rondar os 40ºC.)
2. Adicione a essência de baunilha e coloque o preparado no copo da batedeira. Bata em velocidade máxima durante 20 minutos. 3. Incorpore, 1/3 de cada vez, da farinha de trigo e a amêndoa peneiradas. Misture bem fazendo movimentos envolventes mas delicados do centro para as bordas da forma. A mistura deverá ficar uniforme.
4. Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
5. Leve ao forno pré-aquecido nos 170ºC e deixe cozer aproximadamente 25 minutos. Depois de cozido retire do forno, deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Que bolo lindo, Carlos! E, com certeza, delicioso!
ResponderEliminarBj e bom fim de semana,
lylia
Mas que lindo ficou!
ResponderEliminarFicou mesmo bonito e apetitoso!! :)
ResponderEliminarBolo maravilhoso.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha