Ingredientes:
Pernas de Frango
- 8 pernas de frango
- 4 dentes de alho
- tabasco ou outro molho picante q.b
- 1 chávena de café de óleo
- sumo de 1/2 limão
- 1 colher de café de pimentão doce
- 1 colher de sopa de brandy ou conhaque
- 1 colher de chá de oregãos secos
- sal grosso q.b
Batatinhas de Churrasco
- 1kg de batatinhas novas
- 250g de bacon fumado picado
- 1 colher de sopa de paprika
- 2 colheres de chá de cominhos em pó
- 2 colheres de chá de coentros em pó
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal grosso q.b
- pimenta de moinho q.b
- tomilho fresco q.b
Preparação:
Pernas de Frango
1. Prepare o braseiro, pode grelhar numa grelha eléctrica mas de preferência use um grelhador a carvão.
2. Inicialmente prepare o molho. Pique muito bem os alhos e coloque-os no almofariz, adicione o tabasco e misture tudo muito bem, deverá ficar uma pasta.
3. Acrecente o óleo, o sumo de limão, o pimentão doce, o brandy e os oregãos secos, misture tudo muito bem. Reserve.
4. Arranje as pernas de frango e faça 3 pequenos golpes em cada uma. Logo que o braseiro esteja no ponto leve a pernas a grelhar sem qualquer tempero.
5. Quando a gordura da carne começar a derreter, salpique as pernas com sal grosso de ambos os lados e deixe grelhar virando-as algumas vezes.
6. Quando as pernas estiverem bem douradas, pincele-as de ambos os lados com bastante molho. Deixe grelhar mais 2 minutos de cada lado.
7. Coloque-as numa travessa de servir e pincele-as com o restante molho. Sirva de imediato.
Batatinhas de Churrasco:
1. Coza as batatas em água com sal cerca de 10 minutos.
2. Escorra-as e pele-as ainda quentes. Reserve.
3. Numa frigideira, coloque um pouco de azeite e adicione o bacon, deixe fritar, mexendo sempre, até ficar um pouco crocante.
4. Adicione a paprika, os cominhos e os coentros e mexa muito bem durante 1 minuto.
5. Acrescente as batatas e envolvas-as muito bem com os temperos, adicione o restante azeite. Tempere com um pouco de sal (muito pouco mesmo!) e pimenta. Deixe cozinhar mais 1 minuto.
6. Retire do fogo e adicione o tomilho fresco. Envolva muito bem.
7. Verta as batatas e o respectivo molho em cima de 2 folhas grandes, sobrepostas, de papel de alumínio. Feche em forma de pirâmide.
8. Coloque a pirâmide de batatas bem selada na grelha e deixe cozinhar cerca de 30 minutos.
9. Quando as batatas estiverem cozidas e levemente crocantes estão prontas a servir.
Notas: Receita Original: Franguinhos à moda da Guia - Eu os Tachos e a Cozinha
Receita Original: Braai'd Baby Potatoes - Foodnetwork.co.uk
e msm de abrir p apetite a qualquer um.. adorooooooooooooooo esse tipo de refeições .. beijinho
ResponderEliminarwww.cookingwith-maria.blogspot.com