Ingredientes:
- 5 ovos grandes, ligeiramente batidos com um garfo
- 226g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 300g de açúcar
- 140g de manteiga de amendoim cremosa
- 255g de farinha de trigo com fermento especial para bolos
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês média.
2. Coloque a manteiga na taça da batedeira e bata até ficar cremosa (cerca de 45 segundos). Adicione o açúcar e bata em velocidade média até obter um creme claro e fofo. (tenha o cuidado de raspar as laterais da taça para que todo o açúcar fique bem incorporado com a manteiga)
3. Ainda em velocidade média junte a manteiga de amendoim e bata por mais 3 minutos. Adicione gradualmente os ovos, batendo muito bem entre cada adição.
4. Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e adicione metade da farinha, bata até incorporar. Por fim junte a restante farinha e bata novamente até obter um preparado liso e homogéneo.
5. Transfira a massa para a forma, leve ao forno e deixe cozer cerca de 1 hora.
6. Depois de cozido, retire o bolo do forno e coloque-o sobre uma grade, deixe arrefecer cerca de 10 minutos sem desenformar, entretanto desenforme sobre a grade e deixe arrefecer completamente.
7. Depois de frio está pronto a servir, na altura polvilhe com açúcar em pó.
Receita Adaptada: Technicolor Kitchen
eu quero uma fatia :D que aspeto tão bom.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Muito obrigada, fica uma bolo muito saboroso e fofinho ;)
EliminarDeve ser irresistível!
ResponderEliminarOlá Susana, para quem aprecia manteiga de amendoim sem dúvida que se torna irresistível. Simples e bom!
EliminarA simplicidade da receita num resultado surpreendentemente bom, delicioso ... tão típico do simples.
ResponderEliminarE simples, era também eu provar esta partilha ... uma fatia, o bem que me fazia! :)
Parabéns e grata pela partilha!
Beijinhos
Concordo o simples na maioria das vezes é bom. É o típico bolo que deixa saudades e nos transporta para a infância num sentimento nostálgico mas feliz.
EliminarObrigada Cláudia. ;)
Beijinhos