- 500g de carne de pato (usei peito)
- 200g de ervilhas
- 2 cenouras
- 2 cebolas
- 1 chalota
- 1/2 lata de tomate pelado em cubos
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 folhas de louro
- 4dl de água
- sal q.b
- pimenta q.b
Preparação:
1. Comece por trabalhar os ingredientes. Descasque e pique as cebolas e a chalota, corte a carne em cubos pequenos e descasque e corte as cenouras também em cubos.
2. Coloque as cebolas picadas e a chalota numa panela, junte as folhas de louro e o azeite e deixe refogar até começar a caramelizar.
3. Adicione a carne ao tacho e deixe cozinhar até ganhar cor, junte a cenoura, a polpa e o tomate pelado picado. Envolva tudo muito bem.
4. Acrescente os 4dl de água, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 15 minutos ou até a carne ficar tenra.
5. Para finalizar junte as ervilhas e deixe cozinhar até ficarem macias.
6. Sirva de imediato. Pode servir com puré de batata ou outro acompanhamento a gosto.
Nota: Receita Original, Carne de Panela Egípcia - Revista Teleculinária, Edição Especial Nº 1829
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