Ingredientes:
- 3 maçãs grandes
- 6 colheres de chá de manteiga sem sal
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 6 colheres de chá de açúcar amarelo
- 200g de açúcar
- 100ml de água a ferver
- 270g de cenouras já descascadas e com as pontas aparadas
- 200ml de óleo de girassol
- 3 ovos
- 360g de açúcar
- 240g de farinha de trigo para bolos
- 8g de fermento em pó
Preparação:
1. Unte com manteiga uma forma redonda e alta de 20cm de diâmetro. Reserve.
2. Descasque, descaroce e corte ao meio as maçãs. Disponha as mesmas na forma com a cavidade para cima.
3. Coloque sobre cada metade 1 colher de chá de manteiga, um pouco de canela em pó e 1 colher de chá de açúcar amarelo.
4. Leve as maçãs ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozer cerca de 30 minutos, a meio do tempo coloque as maças com a cavidade para baixo. Retire do forno, coloque as maçãs num recipiente à parte e escorra o molho para uma tigela.
5. Na mesma forma, coloque 200g de açúcar, leve ao lume e deixe derreter até começar a caramelizar, adicione a água a ferver, aos poucos, e mexa até derreter todos os torrões de açúcar. Rapidamente mas com cuidado cubra a base e as laterais da forma com o caramelo formado.
6. Verta o molho e coloque as maçãs harmoniosamente e com a cavidade para baixo na forma. Reserve.
7. Corte as cenouras em pedaços e coloque no liquidificador, junte o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em potência máxima cerca de 8 minutos. (é importante bater muito bem para a mistura ficar homogénea)
8. Verta o batido de cenoura para uma tigela grande e envolva delicadamente a farinha de trigo e o fermento peneirados.
9. Coloque a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, deixe cozer aproximadamente 1 hora.
10. Depois de cozido, retire do forno e deixe arrefecer cerca de 10 a 15 minutos antes de desenformar.
10. Depois de cozido, retire do forno e deixe arrefecer cerca de 10 a 15 minutos antes de desenformar.
Que lindo ficou o bolo, mesmo apetitoso!
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