- 1kg de carne de vitela em cubos para estofar
- 4 cebolas
- 2 pimentos laranja
- 2 tomates maduros
- 50g de paprika doce de boa qualidade (húngara de preferência)
- azeite q.b
- sal q.b
- pimenta q.b
- água quente q.b
Preparação:
1. Coloque um fio de azeite numa panela, leve ao lume e deixe aquecer ligeiramente. Adicione as cebolas cortadas em meias-luas e deixe refogar até ficarem transparentes.
2. Remova a panela do lume, adicione a paprika e misture muito bem. (é importante que retire a panela do lume caso contrário a paprika vai queimar e adoptar um gosto amargo.)
3. Volte com a panela ao fogo e adicione a carne, tempere com sal e pimenta e envolva muito bem com o refogado.
4. Acrescente um pouco de água quente sem cobrir totalmente a carne. Junte os pimentos em rodelas, limpas de peles brancas e sementes, e os tomates cortados em quartos.
5. Tape a panela e deixe cozinhar cerca de 1 hora em lume brando.
6. Depois de uma hora, caso seja necessário adicione um pouco de água quente para o guisado não queimar. Deixe cozinhar tapado e em lume brando por mais 30 minutos.
7. Destape o tacho e aumente um pouco o lume, deixe cozinhar mais 10/15 minutos de forma a engrossar o molho.
8. Sirva de seguida e acompanhe com arroz branco.
Receita Adaptada: TVI - Receitas Masterchef
Uau que bela receita!
ResponderEliminarE super simples de fazer!