Ingredientes:
Bolo
- 2 ovos grandes
- 185g de manteiga sem sal picada
- 240ml de leite
- 300g de açúcar
- 150g de chocolate branco picado
- 300g de farinha de trigo
- 1,5 colheres de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Glacê de Maracujá
- 140g de açúcar em pó
- 2 colheres de sopa de polpa de maracujá com sementes
Preparação
Bolo
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma forma redonda de 22cm de diâmetro, forre o fundo com papel vegetal e unte novamente com manteiga.
2. Numa panela, coloque o leite, o açúcar, a manteiga e o chocolate branco picado, leve ao lume baixo mexendo sempre até tudo derreter e ficar um preparado bem líquido e homogéneo. Retire do fogo e reserve.
3. Peneire a farinha de trigo com o fermento e o sal. Junte os ovos, a essência de baunilha e a mistura do chocolate. Bata com uma vara de arames até a massa ficar bem ligada e homogénea.
4. Verta a massa na forma e alise a superfície, leve ao forno e deixe assar por 50 minutos. Depois de cozido retire do forno e deixe arrefecer na forma e sobre um grade de cozinha cerca de 25 minutos.
5. Desenforme sobre a grade, retire o papel vegetal e deixe arrefecer totalmente.
Glacê de Maracujá
1. Peneire o açúcar em pó e junte a polpa de maracujá, misture muito bem até obter um creme liso e um pouco espesso.
2. Verte este preparado sobre o topo de bolo e deixe repousar até endurecer e firmar.
Receita Original: Bolo de Chocolate Branco Com Glacê de Maracujá - Technicolor Kitchen
Que bonito ficou o teu bolo, mesmo guloso!
ResponderEliminar