Ingredientes:
- 4 gemas
- 3 ovos
- 300ml de leite
- 200ml de natas cremosas
- raspa de 2 limas
- 1 pau de canela
- 1 colher de sopa de farinha maisena
- 120g de açúcar
- 160g de açúcar (para o caramelo)
- 80ml de água a ferver (para o caramelo)
Preparação:
1. Comece por preparar a calda de caramelo. Coloque o açúcar numa frigideira, leve ao lume brando e deixe derreter suavemente. (Não mexa o açúcar, para derreter por igual agite a frigideira.)
2. Quando estiver bem dourado, adicione, com muito cuidado, a água a ferver e mexa continuamente com uma vara de arames ou colher de pau, deverá mexer até dissolver todos os torrões de açúcar.
3. Utilizando um passador de rede fina, verta a calda de caramelo bem quente na forma de pudim e forre-a totalmente. Reserve.
4. Num tacho, coloque o leite, as natas, a raspa das limas e o pau de canela. Leve ao lume, deixe ferver, retire do lume e deixe amornar.
5. Numa tigela, coloque as gemas, os ovos e o açúcar e mexa muito bem com uma vara de arames.
6. Dissolva a farinha maisena num pouco da mistura do leite e adicione à mistura dos ovos. Mexa um pouco.
7. Verta a restante mistura do leite, em fio e mexendo sempre delicadamente.
8. Verta o preparado do pudim na forma previamente caramelizada. Coza, em banho-maria, cerca de 50 minutos a 1 hora.
9. Depois de cozido, apague o lume e deixe arrefecer dentro do banho-maria. Desenforme depois de frio.
10. Leve ao frigorífico cerca de 6 horas antes de servir.
Parece delicioso!
ResponderEliminarTem mesmo bom aspecto :)
ResponderEliminarMas que belo pudim!
ResponderEliminarMas que lindo!
ResponderEliminarBelíssimo esse pudim e certamente muito apetitoso!
ResponderEliminarUm pudim ber refrigerado fica perfeito.
Abraços,
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