Ingredientes:
- 600g de bifes de perú
- 2 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho picados
- 200g de tomate pelado picado
- 25cl de cerveja
- 1 colher de chá de mel
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 folha de louro
- pimenta preta moída na hora
- sal q.b
- 1 fio de azeite
- manjericão fresco (para decorar)
Preparação:
1. Corte os bifes ao meio e doure-os rapidamente num fio de azeite. Retire e reserve.
2. No mesmo azeite refogue a cebola e o alho até ficar translúcida. Acrescente o tomate pelado, mexa e deixe cozinhar por 6 minutos.
3. Refresque com a cerveja e adicione o mel, a mostarda e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta preta. Tape e deixe cozinhar 10 minutos em lume brando.
4. Retire a folha de louro e triture o molho até ficar homogéneo, caso seja necessário adicione um pouco de água e rectifique o tempero.
5. Adicione os bifes que reservou e deixe cozinhar tapado e em lume brando por cerca de 20 minutos.
6. Despois da carne tenra e o molho apurado está pronto a servir. Sirva quente e acompanhe com arroz de alho e salsa ou outro do seu agrado.
Receita Original: Bifinhos Com Cerveja - Saúde de Faca e Garfo, Nestlé
Tem um ar delicioso.
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha