Ingredientes:
- 7 ovos
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 7 colheres de sopa de farinha de trigo para bolos
- 1 pitada de sal
- 1 vagem de baunilha
- manteiga (para untar a forma)
- açúcar em pó (para polvilhar)
Preparação:
1. Abra a vagem de baunilha ao meio e raspe as sementes. Reserve tudo.
2. Num tacho, junte os ovos, o açúcar, o sal e a baunilha (vagem e sementes). Leve ao lume em banho-maria e aqueça levemente (40ºC) mexendo sempre.
3. Retire a vagem da baunilha e Transfira, de imediato, a mistura para o copo da batedeira, bata em velocidade máxima durante 20 minutos.
4. Peneire a farinha de trigo sobre a massa e incorpore-a delicadamente com uma colher de pau. Certifique-se que não fica farinha por incorporar no fundo do recipiente.
5. Verta a massa numa forma de 20cm, redonda e alta, com o fundo forrado com papel vegetal e untada com manteiga. Alise muito bem a superfície.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC e deixe cozer cerca de 45 minutos.
7. Depois de cozido, retire do forno e coloque a forma sobre uma grade de cozinha. Desenforme depois de frio.
8. Polvilhe o topo do pão-de-ló com açúcar em pó e decore a gosto.
Receita Adaptada: Doces Regionais - Pão de Ló de Baunilha
Ficou com um aspecto mesmo fofinho!
ResponderEliminarAdoro baunilha e este bolinho ficou com um belo aspecto
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