Ingredientes:
- 250g de farinha de trigo sem fermento tipo 65
- 4,6g de fermento de padeiro seco granulado
- 5g de sal
- 4g de açúcar
- 125ml de água morna
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal amolecida
Preparação:
1. Numa tigela dissolva o fermento na água
2. Coloque a farinha no taça da batedeira e faça um buraco no meio. Coloque no buraco a água com o fermento, o sal, o açúcar e manteiga.
3. Coloque os ganchos de amassar na batedeira e comece a misturar. Bata muito bem até a massa ficar homogénea e descolar do fundo da taça.
4. Molde uma bola e coloque-a numa tigela, tape com uma toalha e deixe levedar cerca de 2 horas em local quente.
5. Após as 2 horas a massa deverá ter duplicado de volume, nessa altura coloque-a num tabuleiro de forno polvilhado com farinha.
6. Molde a massa em formato de cacete. Com uma faca faça 5 golpes, ao de leve, no cimo da massa.
7. Pincele a massa com água e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e com um tabuleiro no fundo com um pouco de água. (isto é importante para conseguir uma crosta estaladiça)
8. Deixe cozer cerca de 45 minutos, verifique a cozedura batendo no fundo do pão, se o mesmo estiver oco é sinal que a cozedura está concluída.
Que bem que ia uma fatia desse pão quente barrado com manteiga!
ResponderEliminarAdoro pão caseiro!
ResponderEliminarPão caseirinho é sempre tão bom.
ResponderEliminarRatolinha