Ingredientes:
- 650g de carne de porco da perna cortada em cubinhos
- 400g de camarão
- 1 colher de sopa de banha
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 1 folha de louro
- 80ml de vinho branco
- 2 colheres de sopa de vinagre
- salsa ou coentros picados q.b
- sal q.b
- pimenta q.b
- batatas fritas tipo pála-pála (para acompanhar)
Preparação:
1. Tempere a carne com sal e pimenta. Junte os alhos, a massa de pimentão e a folha de louro partida em 3 pedaços.
2. Mexa muito bem e regue com o vinho branco. Deixe marinar no mínimo 30 minutos. (eu deixei de um dia para o outro.)
3. Coloque a banha num tacho, leve ao lume e deixe derreter. Junte a carne bem escorrida (reserve a marinada) e deixe fritar muito bem. (mexa várias vezes para garantir que todos os pedaços ficam cozinhados por igual)
4. Refresque com a marinada, mexa, adicione os camarões e deixe cozinhar mais uns minutos.
5. Quando os camarões estiverem cozinhados adicione o vinagre, mexa e deixe cozinhar cerca de 1 minuto. Junte os coentros / salsa, envolva com a carne e sirva de imediato.
6. Acompanhe este prato com batatas fritas em rodelas tipo Pála-Pála.
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