Ingredientes:
- 700g de carne de novilho para guisar
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
- 1 folha de louro
- 2 hastes de tomilho
- 500ml de vinho tinto
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 pimento vermelho
- 2 tomates maduros sem pele
- sal q.b
- pimenta q.b
- azeite q.b
Preparação:
1. Corte a carne em cubos e tempere com sal, pimenta e os alhos picados.
2. Coloque um pouco de azeite num tacho, deixe aquecer e aloure a carne durante 5 minutos. Retire a carne e reserve.
3. No mesmo tacho, adicione as cebolas em meias-luas e deixe cozinhar por 3 minutos. Em seguida, adicione o colorau, o concentrado de tomate, a farinha de trigo e o vinho tinto.
4. Volte a colocar a carne no tacho e junte o pimento cortado em tiras, o tomate em cubos, a folha de louro e o tomilho. Mexa e rectifique os temperos de sal e pimenta.
5. Verta todo o preparado num tabuleiro de forno (de preferência em barro), cubra com papel de alumínio e leve ao forno a 200ºC durante 2 horas. (É aconselhável após uma hora mexer a carne).
6. Sirva com batatas fritas no forno ou arroz branco.
Fonte: Paixão pela Cozinha - Livro de Receitas | Continente Magazine
Que delícia!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
feedly - bloglovin' - Facebook
Obrigado Ana.
Eliminar