Bolo:
- 8 ovos
- 300g de açúcar
- 30g de cacau em pó
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento
- 2 colheres de sopa de farinha de milho
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Mousse de Chocolate
- 1 Tablete de chocolate culinária Rajá (100g)
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 25g de manteiga
Preparação:
Bolo
1. Misture muito bem o cacau, a farinha de trigo, a farinha de milho, o fermento e o sal. Reserve.
2. Separe as gemas das claras.
3. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
4. Adicione a mistura dos secos e bata em velocidade reduzida até ficar uma massa homogénea.
5. Bata as claras em castelo bem firmes e envolva-as delicadamente na massa.
6. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda de 24cm. Verta o preparado na mesma e leve ao forno a 180ºC durante aproximadamente 45 minutos.
7. Depois de cozido retire do forno e deixe arrefecer.
1. Derreta a tablete de chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria.
2. Separe as gemas das claras.
3. Bata muito bem as gemas com o açúcar, junte o chocolate derretido e bata mais um pouco até obter um creme homogéneo.
4. Bata as claras em castelo bem firmes e envolva-as delicadamente no creme de chocolate.
5. Coloque no frigorífico até à hora de utilizar. (deverá ficar no mínimo 1 hora e 30 minutos)
6. Cubra todo o bolo com a mousse de chocolate e polvilhe com escamas de chocolate negro.
Com esta receita também participo no projecto "A ESCOLHA DO INGREDIENTE", desenvolvido pelo blog Tertúlia da Susy e que este mês conta com o blog "A alfacinha" para ser o anfitrião.
Com esta receita também participo no projecto "A ESCOLHA DO INGREDIENTE", desenvolvido pelo blog Tertúlia da Susy e que este mês conta com o blog "A alfacinha" para ser o anfitrião.
Hummmm... que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado Mª João,
EliminarBeijinhos
Que lindo ficou esse teu bolo, tão guloso!
ResponderEliminarFicou mesmo apetitoso, muito bom.
ResponderEliminarObrigado pelo comentário.
EliminarAlém de ter ficado muito bonito deve ser delicioso.
ResponderEliminarBjs, Susana
Obrigado Susana.
EliminarBjs.
Obrigado Luisa.
ResponderEliminarSem dúvida um bolo guloso, ideal para gulosos! ;)
Olá Carlos,
ResponderEliminarEsse bolo deve ser uma coisa do outro Mundo!!
Obrigada pela participação!
Beijinhos
http://aalfacinha.blogspot.pt/