Olá

Bem-vindo

Aqui irá encontrar receitas deliciosas e muito simples de preparar.
.......

MyFreeCopyright.com Registered & Protected
Spain Spain Spain Spain Spain Spain Spain Spain Spain Spain Spain Spain Spain

Bolo de Milho e Cacau

Ingredientes:
Bolo:
- 8 ovos
- 300g de açúcar
- 30g de cacau em pó
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento
- 2 colheres de sopa de farinha de milho
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal

Mousse de Chocolate
- 1 Tablete de chocolate culinária Rajá (100g)
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 25g de manteiga

Preparação:
Bolo
1. Misture muito bem o cacau, a farinha de trigo, a farinha de milho, o fermento e o sal. Reserve.
2. Separe as gemas das claras.
3. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
4. Adicione a mistura dos secos e bata em velocidade reduzida até ficar uma massa homogénea.
5. Bata as claras em castelo bem firmes e envolva-as delicadamente na massa.
6. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda de 24cm. Verta o preparado na mesma e leve ao forno a 180ºC durante aproximadamente 45 minutos. 
7. Depois de cozido retire do forno e deixe arrefecer.

Mousse de Chocolate
1. Derreta a tablete de chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria.
2. Separe as gemas das claras.
3. Bata muito bem as gemas com o açúcar, junte o chocolate derretido e bata mais um pouco até obter um creme homogéneo.
4. Bata as claras em castelo bem firmes e envolva-as delicadamente no creme de chocolate.
5. Coloque no frigorífico até à hora de utilizar. (deverá ficar no mínimo 1 hora e 30 minutos)
6. Cubra todo o bolo com a mousse de chocolate e polvilhe com escamas de chocolate negro.

Com esta receita também participo no projecto "A ESCOLHA DO INGREDIENTE", desenvolvido pelo blog Tertúlia da Susy e que este mês conta com o blog "A alfacinha" para ser o anfitrião. 






# Compartilhar

    Blogger Comentario
    Facebook Comentario

9 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...