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Aqui irá encontrar receitas deliciosas e muito simples de preparar.
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Coração de S. Valentim

Ingredientes:
Bolo
- 2 ovos
- 270g de farinha de trigo com fermento
- 300g de açúcar
- 110g de manteiga sem sal amolecida
- 12g de cacau
- 1 colher de sopa de aroma de baunilha
- 2 colheres de sopa de corante alimentar líquido encarnado
- 5g de sal
- 5g de bicarbonato de sódio
- 5ml de vinagre de sidra
- 245ml de buttermilk

Glacê de Morango:
- 1 clara de ovo
- 150g de açúcar em pó
- 1 colher de sobremesa de aroma de morango
- 1 colher de sopa de corante encarnado

Preparação:
Bolo
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma com formato de coração. Reserve.
3. Misture o cacau, o aroma de baunilha e o corante alimentar. Reseve.
4. Com a batedeira em velocidade média bata o açúcar com a manteiga durante 5 minutos.
5. Junte os ovos, um a um, e bata bem.
6. Adicione a farinha de trigo, em 3 porções, alternando com o buttermilk. Bata até ficar uniforme.
7. Junte o sal e a mistura de cacau, bata um pouco até o preparado ficar homogéneo.
8. Misture o vinagre com o bicarbonato e adicione à massa do bolo.
9. Verta a massa para a forma e leve ao forno durante 30/35 minutos, convém verificar a cozedura com um palito.
10. Depois de cozido, retire do forno e desenforme sobre um prato de servir.

Glacê de Morango
1. Bata a clara até esta começar a espumar, aos poucos, adicione o açúcar em pó e bata sempre até homogeneizar a mistura, finalize com o aroma de morango e bata mais um pouco. (não use batedeira eléctrica mas sim uma vara de arames)
2. Separe 2/3 do preparado e adicione o corante alimentar, mexa até uniformizar.
3. Verta o glacê branco sobre o bolo, em seguida, repita o processo com o corante vermelho.
4. Com uma espátula crie um efeito mesclado no topo do bolo.
5. Decore com as aparas do bolo e esferas prateadas. 

Fonte: Red Velvet Cake - Flagrante Delícia 








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9 comentários:

  1. Carlos, esse bolo ficou com uma cor tão bonita!

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  2. Uau. Love is in the air :)
    Que excelente sugestão, bela receita.
    Parabéns!
    Abraço

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Thank you Nuno!
      But I would say:
      Love is in the Earth!

      Um Abraço! ;)

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  3. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

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  4. Está com um ar delicioso.

    Bjs,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  5. Ai...Ai... eu é que fico mal do coração, com esta maravilha!!!
    Mesmo a serio está lindo e deve ser delicioso.
    Tu realmente és uma inspiração, já estou com vontade de ir a correr para a cozinha... mas tenho que esperar pelo o fim de semana.
    Bjs

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    Respostas
    1. Obrigado Gelinha, gostei muito das tuas palavras.
      Adoro cozinhar, e é com grande alegria que vejo o meu trabalho elogiado e apreciado, mais do que qualquer coisa, são palavras como as tuas que me fazem querer continuar.
      Muito obrigado, mesmo!
      Beijinhos.

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