- 4 filetes de peixe a gosto (usei pescada)
- flor de sal q.b.
- pimenta q.b.
- sumo de 1 lima
- 1 dente de alho picado
- 2 carcaças de centeio
- 3 colheres de sopa de azeite
- salsa picada q.b.
- tomilho picado q.b.
Preparação:
1. Comece por temperar o peixe, de ambos os lados, com flor de sal, pimenta e o sumo da lima. Deixe repousar no frio cerca de 30 minutos.
2. Corte as carcaças em pequenos cubos, junte o alho picado e triture grosseiramente na picadora.
3. Adicione 2 colheres de sopa de azeite e as ervas picadas ao pão. Misture muito bem.
4. Escorra os filetes e coloque-os num tabuleiro de forno untado com o restante azeite.
5. Coloque a mistura de centeio e ervas por cima dos filetes e acalque um pouco para fixar a crosta.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe assar entre 15 a 20 minutos.
7. Sirva e acompanhe com uma salada da sua preferência.
Nota: Com esta receita participo no desafio "Receita Saudável" lançado pelo blog "Prazeres Saudáveis".
Um blog muito interessante onde podemos encontrar receitas deliciosas e ao mesmo tempo saudáveis, porque comer de forma saudável pode e deve ser feito com prazer.
Visitem, inspirem-se e participem!
Gosto muito de peixe com crosta.
ResponderEliminarFicou fantastica a tua sugestão.
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/
Obrigado Rosario.
EliminarBeijinhos ;)
Ficaram com um aspecto mesmo apetitoso!
ResponderEliminarLuisa, muito... muito obrigado!
EliminarAqui está uma refeição pela qual me perco facilmente... e sem culpas!
ResponderEliminarQue perfeição :)
Sem culpas mesmo, esta refeição é mesmo muito saudável.
EliminarMuito obrigado.
Beijinhos
Deve ficar bem bom!
ResponderEliminarFica mesmo muito saboroso, aconselho a experimentar.
EliminarObrigado ;)
Adoro! Uma refeição leve e saborosa, bem ao meu gosto :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Vânia
http://www.coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/
É isso mesmo Vânia, leve e saborosa...
EliminarMuito obrigado.
Beijinhos
Que lindo prato!!
ResponderEliminarMuito obrigado!
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