Ingredientes:
- 10 claras
- 500g de farinha de trigo para bolos
- 500g de açúcar
- 250g de manteiga sem sal amolecida
- 1,5 colheres de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de leite
- 1 lata de pêra em calda
- 2 colheres de sopa de calda da pêra
- 1 colher de chá de açúcar baunilhado
- açúcar em pó para polvilhar
- raspas de chocolate de leite
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Corte as pêras em pequenos cubos. Reserve juntamente com a calda.
3. Bata muito bem a manteiga com o açúcar. Reserve.
4. Bata as claras em castelo, adicione gradualmente o açúcar baunilhado e bata mais um pouco até ficarem bem firmes.
5. Envolva aos poucos e alternadamente na misture de manteiga a farinha peneirada, o fermento, as claras em castelo, a pêra em cubos, o leite e a calda de pêra. (Misture cuidadosamente com uma colher de pau até a massa ficar homogénea e sem grumos.)
6. Verta a massa numa forma redonda de 28cm previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
7. Alise a superfície e leve ao forno, deixe cozer aproximadamente 1 hora.
8. Após 45 minutos, cubra o bolo com papel de alúminio, mais tarde verifique a cozedura com um palito.
9. Depois de cozido, retire do forno e desenforme. Deixe arrefecer totalmente.
10. Polvilhe com açúcar em pó e raspas de chocolate de leite.
Nota: Este bolo fica muito grande, se desejar pode fazer apenas metade da receita utilizando uma forma de 23cm de diâmetro.
Que bolo delicioso deve ser... Adoro bolo de claras, mas nunca provei com fruta, deve ser muito bom!
ResponderEliminarBjs
Deve ter ficado tão saboroso.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
P.S.: Há um novo passatempo no blog! :)
Parece delicioso esse teu bolo, gosto imenso de bolos de claras, são sempre bem leves.
ResponderEliminarEu gosto muito de bolos com fruta, e este feito apenas com claras dever ser mesmo maravilhoso.
ResponderEliminarque interior delicioso, uma boa forma de aproveitar as claras.
ResponderEliminarbeijinhos
Mais uma bela receita Carlos.
ResponderEliminarParabéns!
Gosto muito do seu cantinho Carlos, que conheci no Sabor Intenso. Parabéns.
ResponderEliminarAdorei o bolo e adorei o blog!
ResponderEliminarVou voltar...
Bjos
E cá estou eu de novo :)
ResponderEliminarTenho uma surpresa para ti no meu cantinho...
Espero que gostes!
http://pitadasdecoisasboas.blogspot.com/2014/03/premio-conoceme.html
Muito obrigado pimentinha, sem dúvida que foi uma bela surpresa, muito obrigado por te lembrares de mim.
EliminarBeijinhos ;)