- 170g de açúcar (para o caramelo)
- 3 ovos
- 7 rodelas de ananás em calda
- 200g de manteiga
- 225g de açúcar
- 250g de farinha de trigo para bolos
- 100g de chocolate em pó
- 50ml de leite
- raspa de 1 limão
- 1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
1. Coloque o açúcar na forma e leve ao lume, quando estiver a ficar em ponto de caramelo mexa e espalhe muito bem por toda a forma. (Atenção este processo deverá ser rápido para não deixar o caramelo secar antes de o espalhar, deverá também ter muito cuidado nesta tarefa para evitar queimaduras.)
2. Depois do caramelo esfriar barre a forma com manteiga e coloque 7 rodelas de ananás no fundo da mesma.
3. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
4. Junte os ovos, um a um, batendo muito bem entre cada adição.
5. Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e adicione o chocolate e o leite, alternadamente com a farinha de trigo misturada com o fermento. Bata lentamente até a massa ficar homogénea.
6. Por fim adicione a raspa de limão e bata um pouco.
7. Coloque a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, após 45 minutos verifique a cozedura com um palito.
8. Depois de cozido, retire do forno e desenforme cuidadosamente.
Fonte: Bolo de Ananás Com Chocolate - Doces Regionais
O contraste de sabores certamente resulta muito bem!
ResponderEliminarQue tentador!
ResponderEliminarFicou super apetitoso este bolo!
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