Ingredientes:
- 2 douradas
- 2 laranja grandes
- flor de sal q.b.
- pimenta 5 bagas q.b.
- ervas aromáticas frescas a gosto (alecrim, tomilho, coentros, salsa...)
- azeite
Preparação:
1. Limpe e escame o peixe.
2. Tempere as douradas, de ambos os lados, com as ervas frescas, a flor de sal e a pimenta.
3. Coloque no interior da barriga do peixe algumas rodelas de laranja. Disponha o peixe num tabuleiro de forno.
4. Regue com um fio de azeite e o sumo de 1 laranja.
5. Coloque pedaços de laranja por cima do peixe e leve ao forno quente (180ºC) deixando dourar a gosto. Enquanto assa regue algumas vezes com o molho. (não deixe assar em demasia pois o peixe ficará muito seco).
6. Sirva com grelos cozidos ou legumes da sua preferência.
Receita Original: Douradas Com Laranja e Ervas - Pratos Que Falam
Nota: Com esta receita participo pela 2ª vez no desafio "Receita Saudável" lançado pelo blog "Prazeres Saudáveis".
Obrigada por esta maravilhosa participação:)
ResponderEliminarBeijinho muito grande
Olá Vanessa eu é que agradeço!
EliminarBeijinhos ;)
Que delicia!
ResponderEliminarObrigado Marisa. ;)
Eliminar