- 6 ovos
- 140g de manteiga
- 240g de açúcar
- 2 colher de sopa de açúcar baunilhado
- 300g de farinha de trigo fina para bolos
- 1 colher de chá bem cheia de fermento
- 4 colheres de sopa de whisky (opcional)
- 100g de chocolate de culinária 53% cacau
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de chá de café em pó
- icing sugar (para polvilhar)
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 190ºC.
2. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bolo. Reserve.
3. Bata a manteiga com o açúcar e o açúcar baunilhado durante 3 minutos.
4. Adicione os ovos, um a um, batendo muito bem entre cada adição. Junte o whisky e bata mais um pouco.
5. Misture a farinha de trigo com o fermento. Reduza significativamente a velocidade da batedeira e adicione a farinha aos poucos. Misture até obter uma massa lisa.
6. Divida a massa em 2 partes iguais.
7. Derreta o chocolate de culinária em banho maria. Deixe arrefecer um pouco.
8. Entretanto, dissolva o chocolate em pó e o café no leite, verta sobre uma das massas e junte também o chocolate derretido. Misture bem até obter uma massa com uma tonalidade uniforme.
9. Verta a massa de chocolate na forma e por cima junte a massa branca.
10. Leve ao forno e deixe cozer aproximadamente 45 minutos, contudo convém fazer a verificação utilizando o método do palito.
11. Depois de cozido retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Sirva polvilhado com açúcar em pó.
Que maravilha de bolo, ficou tão guloso!
ResponderEliminarMuito obrigado Luísa, concordo ficou mesmo guloso!
EliminarOlá Carlos!
ResponderEliminarQue lindo que está este bolo mármore. Ficou alto e fofo, deve ser mesmo delicioso. ;) É um bolo que gosto tanto e óptimo para o pequeno almoço ou lanche. Uma boa sugestão. ;)
Um abraço.
Olá Célio.
EliminarMuito obrigado, também gosto bastante deste bolo, é engraçado teres referido que o bolo é óptimo para o pequeno almoço, pois foi precisamente para esse fim que o fiz.
Um Abraço.
Olá Carlos
ResponderEliminarFicou muito bonito este bolo. A julgar pelos ingredientes é de certeza muito bom!
Lena
http://cookingbooksblog.blogspot.pt/
Olá Helena, obrigado pelo teu comentário.
EliminarO bolo é realmente muito saboroso, experimenta!
Beijinho ;)
Que aspeto lindo e deve estar uma delicia.
ResponderEliminarBjs e resto de boa semana
Obrigado Gelinha.
EliminarBeijinhos e continuação de uma boa semana para ti também. ;)
Bolo com aspecto delicioso, fotos divina! Parabéns!
ResponderEliminarMuito obrigado pela mensagem! ;)
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