- 150g (para o caramelo)
- água q.b. (para o caramelo)
- 250g de açúcar
- 200g de farinha de trigo sem fermento
- 8g de fermento em pó
- 150g de margarina
- 5 ovos
- 5 metades de pêssego em calda
Preparação:
1. Coloque o açúcar e um pouco de água numa frigideira, leve ao lume e deixe ferver até ficar em ponto de caramelo. Mexa para uniformizar o tom do preparado.
2. Verta numa forma e forre-a muito bem com o caramelo. Deixe arrefecer completamente e depois unte toda a forma com manteiga.
3. Amoleça a margarina, junte o açúcar e bata até ficar em creme.
4. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
5. Com a batedeira em velocidade baixa adicione a farinha de trigo e o fermento, bata até obter um preparado homogéneo.
6. Lamine os pêssegos e coloque-os no fundo da forma caramelizada. Verta a massa por cima e alise a superfície.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC e deixe cozer entre 30 a 35 minutos. (convém, no entanto, fazer a verificação com um palito)
8. Depois de cozido, retire de imediato do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Ficou bem bonito e o pêssego dá um sabor maravilhoso.
ResponderEliminarBjs, Susana
Sem dúvida Susana o pêssego caramelizado fica mesmo saboroso.
EliminarMuito obrigado pela mensagem!
Beijinhos ;)
Ups... que visão maravilhosa e que delicia de bolinho, parece ser bastante simples de fazer, a experimentar brevemente.
ResponderEliminarBjs
Olá Gelinha, é mesmo muito simples experimenta vais adorar.
EliminarBeijinhos ;)
Mas que apetitoso está esse bolo, maravilha!
ResponderEliminarObrigado Luisa.
Eliminaresta no forno, vamos ver como fica mas por agora parece aprovado :)
ResponderEliminarBoa Noite, depois conte-me como ficou ;)
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