- 1 lombo de salmão com cerca de 350g
- 1 cebola cortada em rodelas meia lua finas
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 50ml de azeite
- 200g de batata palha de compra
- 3 ovos
- salsa picada q.b.
- azeitonas pretas q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- sumo de 1 limão
Preparação:
1. Tempere o salmão de ambos os lados com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve.
2. Coloque o azeite numa frigideira, leve ao lume e adicione a cebola, os alhos picados e a folha de louro. Mexa e deixe refogar em lume médio até que a cebola fique translucida.
3. Coloque o salmão na frigideira e frite de ambos os lados, enquanto cozinha desfaça-o com um garfo. Deixe fritar o salmão desfiado por igual.
4. Bata muito bem os ovos. Reserve.
5. Depois do salmão estar cozinhado retire a folha de louro.
6. Envolva muito bem a batata palha com o salmão.
7. Verta os ovos batidos na frigideira e misture. Enquanto mistura deixe os ovos cozinharem em lume brando, aproximadamente 1 minuto.
8. Apague o lume, polvilhe com salsa picada, mexa e sirva decorado com azeitonas.
Fonte: Salmão à Brás - SaborIntenso
As receitas "à brás" são sempre bem apetitosas, que maravilha!
ResponderEliminarConcordo Luisa, obrigado ;)
EliminarObrigado Ana.
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