- 6 costeletas de porco
- 1 colher de chá bem cheia de massa de pimentão
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 1 colher de café de cominhos em pó
- 1 folha de louro partida ao meio
- raminhos de salsa q.b.
- 3 dentes de alho esmagados sem casca
- 400ml de cerveja preta
- 1 colher de sopa de margarina
- 1kg de batata pequena para assar
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 colheres de sopa de azeite
Preparação:
1. Coloque as costeletas num tabuleiro de forno e tempere de ambos os lados com sal, pimenta, massa de pimentão e os cominhos.
2. Sobre a carne espalhe os alhos, a folha de louro e os raminhos de salsa. Regue tudo com a cerveja e deixe marinar no frigorífico pelo menos 2 horas.
3. Na hora de confeccionar, descasque as batatas e tempere-as com um pouco de sal, adicione a polpa de tomate, o azeite e uma pitada de cominhos. Misture tudo muito bem.
4. Espalhe as batatas no tabuleiro e adicione a margarina em pedaços pequenos.
5. Leve o tabuleiro ao forno (fiz em forno de lenha) a 200ºc e deixe assar durante 50 minutos. (a meio do tempo vire a carne e mexa as batatas para que tudo asse por igual)
6. Depois da carne e das batatas assadas está pronto a servir, acompanhe com tomates mini chucha temperados a gosto.
Hummm que bom aspeto, deve estar otimo.
ResponderEliminarMuito, muito obrigado. ;)
EliminarObrigado Luísa. Ficou uma delícia, com aquele sabor especial que só o forno de lenha permite!
ResponderEliminarBeijinhos ;)