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Aqui irá encontrar receitas deliciosas e muito simples de preparar.
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Bolo Folhado de Fécula com Recheio de Chocolate

Ingredientes:
Bolo
- 8 ovos
- 250g de açúcar
- 160g de fécula de batata
- 1 colher de chá de fermento em pó

Creme de Chocolate
- 200g de açúcar
- 100g de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa cheias de farinha maizena
- 2 casquinhas de limão
- 30g de manteiga
- 500ml de leite

Outros ingredientes
- 1 placa de massa folhada (preparar seguindo as instruções da embalagem)
- 5 morangos
- 8 physalis
- açúcar em pó q.b.

Preparação:
Bolo
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Unte com manteiga e polvilhe com farinha duas formas de 24 cm de diâmetro.
3. Separe as gemas das claras.
4. Bata as gemas com o açúcar durante 15 minutos.
5. Bata as claras em castelo.
6. Misture 1/3 das claras nas gemas. (bata um pouco até ficar homogéneo)
7. Envolva as restantes claras, muito delicadamente, e usando uma espátula.
8. Peneire a fécula de batata sobre a massa, aos poucos, misturando suavemente. Adicione o fermento e envolva bem.
9. Divida a massa pelas duas formas e leve ao forno durante 20 minutos.
10. Depois de cozido, retire do forno e deixe arrefecer totalmente em cima de uma grade de cozinha, antes de desenformar.
11. Desenforme depois de frio.

Creme de Chocolate
1. Num tacho, coloque o açúcar, a farinha maizena e o chocolate em pó. Misture muito bem com uma vara de arames.
2. Aos poucos e mexendo sempre, adicione o leite.
3. Acrescente as casquinhas de limão e a manteiga.
4. Leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar.
5. Quando começar a ferver, apague de imediato o lume.
6. Retire as cascas de limão e deixe arrefecer completamente antes de utilizar.

Montagem
1. Desfaça a massa folhada, previamente preparada, em pedaços irregulares. Reserve.
2. Coloque um dos bolos num prato de servir. Cubra com uma generosa camada de creme de chocolate.
3. Coloque o outro bolo por cima, deverá ficar alinhado com o anterior.
4. Cubra todo o bolo com o restante creme de chocolate, alise ligeiramente.
5. Cubra todo o bolo com a massa folhada que previamente desfez. 
6. Peneire o açúcar em pó no topo do bolo.
7. Decore a gosto com os frutos.
8. Guarde no frigorífico até servir.

Nota: Este bolo é a minha participação no passatempo "A Metalúrgica", proposto pelo Blog "Sweet my Kitchen"
Visitem o fantástico blog e participem. 






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