Bolo
- 4 ovos
- 250g de cenoura descascada e cortada em rodelas
- 110ml de óleo
- 170g de açúcar
- 220g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
Calda de chocolate
- 50g de açúcar
- 40g de margarina
- 40g de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de leite
Preparação:
Bolo
1. Separe as gemas das claras.
2. Bata muito bem a cenoura no liquidificador juntamente com o óleo, as gemas e o açúcar.
3. Bata as claras em castelo.
4. Coloque o batido num recipiente. Aos poucos e alternadamente envolva a farinha e o fermento peneirados e as claras em castelo.
5. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de 22 cm de diâmetro.
6. Verta a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC. Deixe cozer durante 35 minutos.
7. Depois de cozido retire do forno, deixe arrefecer antes de desenformar.
1. Coloque o chocolate em pó, o açúcar e o leite num recipiente. Bata muito bem com uma vara de arames até homogeneizar a mistura.
2. Junte a manteiga e leve ao lume, em banho-maria, mexendo sempre até engrossar.
3. Verta a calda sobre o bolo, deixe arrefecer e sirva.
Olá Carlos
ResponderEliminarQue belo bolinho...
Vem ver o passatempo que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html
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