Olá

Bem-vindo

Aqui irá encontrar receitas deliciosas e muito simples de preparar.
.......

MyFreeCopyright.com Registered & Protected

Pescada no Forno à Portuguesa

Ingredientes:
- 4 postas de pescada nº5
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 pimento vermelho
- 50g de azeitonas descaroçadas
- 1 folha de louro
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 100ml de azeite
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- sumo de 1 limão
- 1 raminho de salsa picada
- farinha de milho para passar
- óleo para fritar

Preparação:
1. Tempere a pescada com sal e sumo de limão, deixe repousar durante 20 minutos.
2. Corte a cebola em meias-luas finas e pique os alhos. Corte o pimento ao meio, retire-lhe as pevides e peles brancas e corte-o em tiras muito finas.
3. Aqueça o forno a 180ºC.
4. Passe as postas de pescada por farinha de milho e frite-as rapidamente em óleo quente, não deixe ganhar muita cor.
5. Depois de fritas, retire-as para um tabuleiro de forno.
6. Numa frigideira leve ao lume o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe cozinhar até a cebola ficar macia, acrescente o pimento, as azeitonas em rodelas e a folha de louro, misture tudo muito bem.
7. Tempere com sal e pimenta e junte o vinagre. Mexa e verta em cima do peixe.
8. Leve ao forno e deixe assar durante 15 minutos, depois de cozinhado retire do forno e sirva polvilhado com salsa picada.
9. Acompanhe este prato com batata cozida ou puré. 

Fonte: Pescada no Forno à Portuguesa - Revista "Cozinha Regional" nº48 Novembro








# Compartilhar

    Blogger Comentario
    Facebook Comentario

10 comentários:

  1. Costumo fazer mas com bacalhau pois o meu filho não gosta nada de pescada
    Ficou uma delicia
    Bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado São! Também adoro com bacalhau!
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Por mais estranho que possa parecer, a pescada é um dos meus ingredientes favoritos :) Infelizmente aqui por casa, sou mesmo a única a pensar assim... Essa tem um aspecto simplesmente divinal...Comia durante 3 dias seguidos ;) hehe
    Beijinhos,

    Vânia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigado Vânia, adorei o teu comentário.
      Beijinhos

      Eliminar
  3. Ficou uma refeiçao com um aspecto bem caseiro!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sem dúvida Luisa, aspecto bem caseiro e reconfortante, bem como eu gosto.

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...