Filetes
- 1kg de filetes de pescada
- 3 demtes de alho picados
- 1 folha de louro
- 50ml de vinho branco
- 100ml de sumo de limão
- 100ml de leite meio gordo
- sal q.b.
- pimenta branca q.b.
- farinha de milho q.b.
- 3 ovos
- óleo para fritar
Arroz de Camarão
- 700g de camarão
- 280g de arroz
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate maduro cortado em cubinhos
- 2 folhas de louro
- 50ml de azeite
- sal q.b.
- pimenta branca moída q.b.
Preparação:
Arroz de Camarão
1. Coza os camarões em água. Depois de cozidos reserve a água da cozedura e descasque.
2. Num tacho leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e as folhas de louro. Deixe refogar um pouco.
3. Adicione o tomate e deixe refogar lentamente.
4. Junte o arroz ao refogado e deixe fritar um pouco.
5. Tempere com sal e pimenta.
6. Coe a água de cozer os camarões para dentro do tacho do arroz.
7. Mexa um pouco e deixe cozer cerca de 10 minutos.
8. Por fim adicione o miolo de camarão ao arroz e envolva bem.
Filetes:
1. Faça uma marinada com os filetes de pescada, os alhos, o sumo de limão, o vinho branco, o leite e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta e deixe repousar durante 2 horas.
2. Após 2 horas, escorra os filetes.
3. Bata os ovos previamente temperados com sal e pimenta
4. Passe os filetes por farinha de milho e em seguida por ovo batido.
5. Frite em óleo quente até ficarem dourados, depois escorra sobre papel absorvente.
6. Sirva os filetes com arroz de camarão.
esse camarõezinhos estão a olhar para mim! Abraço!
ResponderEliminarObrigado Ricardo
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