- 4 ovos
- 233g de farinha de trigo
- 190g de açúcar
- 7,5g de açúcar baunilhado
- 200g de margarina para culinária
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 lata pequena de ananás em calda
- 2 colheres de sopa de caramelo líquido
- açúcar em pó q.b.
Preparação:
1. Separe as gemas das claras. Reserve.
2. Bata a margarina com os açúcares até obter um creme homogéneo.
3. Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição.
4. Bata as claras em castelo bem firmes.
5. Envolva, aos poucos, e alternadamente com o creme de margarina, a farinha de trigo, o fermento e as claras em castelo. Envolva cuidadosamente até o preparado ficar uniforme.
6. Corte o ananás em pequenos pedaços. Mergulhe-os no caramelo líquido e adicione-os à massa do bolo. Envolva com cuidado.
7. Coloque a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e alise a superfície.
8. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe cozer durante 35 minutos.
9. Depois de cozido, retire o bolo do forno e desenforme.
10. Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
11. Sirva depois de frio. Se gostar pode verter um pouco de caramelo líquido sobre cada fatia.
Nota: Com esta receita participo no passatempo "A Tua Receita Não Me é Estranha!", desenvolvido pelo blog "Arco-íris na Cozinha".
Olá:)
ResponderEliminarQue bolo tão delicioso! Adoro bolo de ananás e essa fatia com caramelo está mesmo a olhar para mim:)
Parabéns pelo blog que está recheado de comida deliciosa. Adorei e já fiquei seguidora:)
Até breve!
Olá.
EliminarMuito obrigado pelo comentário e por te tornares seguidora do blog.
Tal como dizes, até breve!
O bolo ficou lindo :)
ResponderEliminarMuitos parabéns!
A última fatia deixa qualquer um com água na boca!
Um beijinho
Obrigado Joana.
EliminarBeijinhos ;)
Muito bom o blogue !!!
ResponderEliminarMuito obrigado! São comentários como este que fazem continuar com este projecto.
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