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Aqui irá encontrar receitas deliciosas e muito simples de preparar.
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Brooklyn Blackout

Ingredientes:
Pudim de chocolate
- 500ml de leite
- 200g de açúcar
- 70g de farinha maizena (amido de milho)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 25g de chocolate com 70% cacau
- 1 colher de café de essência de baunilha em pó

Bolo
- 2 ovos
- 110g de manteiga em temperatura ambiente
- 220g de açúcar
- 7,5g de açúcar baunilhado
- 170g de farinha de trigo fina para bolos
- 100ml de leite
- 3 colheres de chá de água
- 30g de chocolate em pó
- 40g de chocolate com 70% cacau
- 1 colher de chá de fermento
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal fino

Preparação:
Pudim de chocolate
1. Leve ao lume o leite e metade do açúcar.
2. Misture a seco, a maizena, o chocolate em pó e o restante açúcar.
3. Quando o leite estiver a ferver, retire do lume e com uma vara de arames adicione, aos poucos, a mistura anterior. Misture sem parar para não ganhar grumos
4. Leve novamente ao lume, mexendo sempre, até engrossar.
5. Retire do lume e adicione o chocolate, a manteiga e a baunilha. Misture tudo muito bem até o chocolate derreter completamente e o creme ficar homogéneo e aveludado. 
6. Coloque o pudim num recipiente, cubra com película aderente que deverá ficar directamente sobre a superfície do creme.
7. Guarde no frigorífico até usar.

Bolo:
1. Peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal.
2. Coloque o chocolate em pó numa tigela, aos poucos, adicione o leite e a água. Reserve.
3. Derreta o chocolate (70% cacau) em banho-maria. Deixe arrefecer um pouco.
4. Com a batedeira, bata a manteiga até esta ficar cremosa. Aos poucos adicione o açúcar e o açúcar baunilhado. Bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
5. Junte o chocolate derretido e misture.
6. Adicione os ovos, um a um, batendo muito bem entre as adições. 
7. Com a batedeira em baixa rotação, junte alternadamente a mistura da farinha e a mistura do leite. Bata até ficar tudo bem ligado.
8. Unte com manteiga e forre o fundo de 2 formas (22cm) com papel vegetal.
9. Divida a massa pelas formas anteriormente preparadas. Leve ao forno médio entre 20 a 25 minutos.
10. Quando os bolos estiverem cozidos retire-os do forno, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
11. Corte uma camada muito fina a um dos bolos, esfarele até obter uma espécie de "migalhas".

Finalização:
1. Coloque um dos bolos num prato de servir. 
2. Cubra generosamente com o pudim de chocolate.
3. Coloque o outro bolo alinhado com o anterior.
4. Cubra com o restante pudim.
5. Decore com as "migalhas" e esferas doces.
6. Leve ao frigorífico pelo menos 3 horas antes de servir.









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2 comentários:

  1. Olá Carlos

    Que bom aspeto

    Conto com a tua participação. Vem ver o passatempo que está a decorrer no meu blog

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html

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  2. Obrigado.
    Já estive a ver o passatempo, em princípio vou participar, já estou com algumas ideias, agora é só aperfeiçoar...
    Até breve!...

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