- 12 ovos
- 500ml de leite
- 500g de açúcar
- 2 colheres de chá de farinha maizena
- 150g de açúcar (para o caramelo)
- 150ml de água (para o caramelo)
Preparação:
1. Leve ao lume os 150g de açúcar e a água. Deixe ferver até ganhar cor, mexa e deixe obter a tonalidade de caramelo. Apague o lume.
2. Com o auxílio de uma colher, forre uma forma de pudim com o caramelo, repita este processo até o caramelo esfriar e ficar colado à forma. Reserve.
3. Bata os ovos inteiros com o açúcar durante 2 minutos.
4. Dissolva muito bem a farinha maizena no leite.
5. Junte a mistura do leite à gemada e bata mais um pouco, apenas para incorporar todos os ingredientes.
6. Verta o preparado para a forma previamente caramelizada e tape muito bem.
7. Coza em banho-maria durante 1 hora e 15 minutos.
8. Depois de cozido, retire o pudim da água e deixe arrefecer totalmente antes de desenformar.
que aspeto maravilhoso Carlos. Quero uma fatia. Abraço!
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