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Croissants Recheados Com Creme Aromático

Ingredientes:
(para 12 unidades)
- 2 bases de massa para croissant
- 1 copa de água
- 3 gemas de ovo
- 250ml de leite
- 20g de amido de milho
- 60g de açúcar
- 1 colher de café de aroma de baunilha
- 1 pau de canela
- 1 casquinha de laranja
- 1 casquinha de lima
- açúcar em pó

Preparação:
1. Junte metade do açúcar às gemas, com uma vara de arames bata muito bem até dissolver o açúcar.
2. Adicione o restante açúcar ao leite, junte também o aroma de baunilha, o pau de canela e as casquinhas dos citrinos, leve ao lume médio até ferver. 
3. Entretanto, acrescente o amido de milho à mistura das gemas, misture muito bem com o auxílio de uma vara de arames.
4. Quando o leite começar a ferver, verta metade sobre as gemas. Misture bem com a vara de arames até homogeneizar o preparado.
5. Verta o preparado anterior sobre o restante leite. Misture.
6. Leve ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar.
7. Depois de engrossar, desligue o lume e deixe arrefecer totalmente. Guarde no frigorífico até à hora de utilizar. (deverá refrigerar no mínimo 4 horas)
8. Corte a massa em triângulos e faça um corte de 1 cm no centro da parte mais larga do triângulo.
9. Barre a superfície com um pouco de creme e enrole a partir da parte mais larga até ao topo.
10. Coloque os croissants num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele-os com um pouco de água.
11. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe cozer durante 20 minutos.
12. Quando estiverem dourados retire do forno. Depois de frios polvilhe com açúcar em pó e sirva.








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11 comentários:

  1. Gosto tanto e estes ficaram tão lindos.
    Apetece mesmo pegar um .
    Boa semana
    bj

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    Respostas
    1. Obrigado São, infelizmente a tecnologia ainda não permite meter a mão no ecrã e pegar algo, era magnifico que assim fosse...
      Obrigado e Beijinhos!

      Eliminar
  2. Respostas
    1. Olá Susana, podes servir-te se não chegar eu faço mais eheheh!
      Muito obrigado.
      Beijinhos ;)

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  3. Que croissants maravilhosos! Acho que vou ter que guardar a receita.


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    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha


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