Ingredientes:
- 400g de abóbora
- 1 lata pequena de feijão branco cozido
- 1 alho francês
- 1 cebola
- 4 cenouras
- 150g de couve-flor
- água suficiente para cobrir os legumes
- sal q.b.
- azeite q.b.
- salsa para decorar
Preparação:
1. Corte todos os legumes em pedaços pequenos e coloque-os numa panela. Acrescente também o feijão branco.
2. Adicione água suficiente para cobrir todos os legumes, tempere de sal.
3. Leve ao lume e deixe cozer durante 40 minutos.
4. Após terminar o tempo de cozedura dos legumes, adicione um fio de azeite e passe tudo muito bem com a varinha mágica. (se o puré ficar demasiado espesso adicione um pouco de água e rectifique o tempero de sal.)
5. Leve de novo ao lume. Quando levantar fervura está pronto a servir.
6. Distribua a sopa por taças individuais e decore com salsa fresca.
7. Sirva de imediato na companhia de um saboroso pão de mistura.
Dica: Caso prefira uma sopa com mais textura, reserve um pouco de feijão branco e umas rodelas de cenoura para adicionar ao puré.
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