Ingredientes:
- 300g de massa folhada (usei caseira ver receita aqui:)
- 2 maçãs Grammy Smith
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 55g de açúcar amarelo (não fica muito doce, se quiser mais doce adicione mais um pouco)
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 55g de miolo de avelã moído
- 1 gema
- 1 colher de sopa de água
- açúcar baunilhado glacé Royal (para polvilhar)
Preparação:
1. Descasque as maçãs e retire o caroço. Corte-as em fatias muito finas e coloque-as numa tigela, junte o sumo de limão e misture bem.
2. Adicione o açúcar, a canela, o amido de milho e as avelãs moídas. Misture muito bem e reserve.
3. Abra a massa folhada de forma a obter um quadrado de 30*30cm com 0.5mm de espessura. Divida o quadrado ao meio tanto na vertical como na horizontal, deverá obter 4 quadrados com 15cm.
4. Coloque 1/4 do recheio no centro de cada quadrado e feche-o pela metade na diagonal, formando um triângulo.
5. Aperte as laterais com um garfo para fechar.
6. Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha os turnovers em cima. Faça alguns cortes na superfície de cada um.
7. Pincele com a gema de ovo que deverá misturar muito bem com a água.
8. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe assar por 20 minutos ou até ficarem dourados.
9. Retire do forno, sirva quente com uma bola de gelado de nata ou baunilha ou deixe arrefecer e polvilhe com açúcar baunilhado glacé antes de servir.
Receita Adaptada de: A Cozinha Colectiva - Turnovers de Maçã Verde
Receita Adaptada de: A Cozinha Colectiva - Turnovers de Maçã Verde
Apetece provar.
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha