Olá

Bem-vindo

Aqui irá encontrar receitas deliciosas e muito simples de preparar.
.......

MyFreeCopyright.com Registered & Protected
Spain Spain Spain Spain Spain Spain Spain Spain Spain Spain Spain Spain Spain

Bolo de Laranja com Doce de Ovos e Coco Ralado


Ingredientes:
Bolo 
- 8 ovos
- 400g de açúcar
- 250g de farinha de trigo sem fermento
- 250g de manteiga sem sal amolecida
- raspa de 3 laranjas grandes
- 2 colheres de chá de fermento em pó

Doce de Ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de água
- 6 gemas
- 1 casquinha de laranja
- coco ralado (para polvilhar)
- 3 rodelas de laranja 

Preparação:
Bolo
1. Separe as gemas das claras. Reserve. 
2. Bata muito bem o açúcar com a manteiga. Junte as gemas, uma a uma, e bata bem. 
3. Adicione a raspa das laranjas e bata mais 1 minuto. 
4. Bata as claras em castelo bem firmes. Reserve. 
5. Envolva, alternadamente, a farinha de trigo o fermento e as claras batidas em castelo. (este passo deverá ser realizado delicadamente.)
6. Verta a massa numa forma de chaminé muito bem untada com manteiga e polvilhada com farinha. 
7. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºc e deixe cozer durante 40 minutos. 
8. Depois de cozido, retire do forno e desenforme. Coloque o bolo sobre uma grade de cozinha para acelerar o arrefecimento. 

Doce de Ovos
1. Coloque o açúcar, a água e a casquinha de laranja num tacho, mexa e leve ao lume. Deixe ferver durante 1 minuto. 
2. Deixe a calda arrefecer, entretanto bata muito bem as gemas com um garfo. Reserve. 
3. Tempere as gemas batidas, isto é, adicione 1/4 da calda morna às gemas e misture muito bem com uma vara de arames. 
4. Verta as gemas temperadas, em fio e mexendo sempre, na restante calda. 
5. Leve ao lume mexendo sempre até engrossar. (evite efectuar movimentos circulares, opte por movimentos rectilíneos pois reduzem a formação de espuma.)
6. Retire do fogo e continue a mexer até arrefecer um pouco. Rejeite a casca de laranja. 
7. Transfira o doce para um recipiente gelado (deixe no frigorífico cerca de 30 minutos antes de utilizar). Leve ao frigorífico e deixe ficar bem fresco antes de utilizar. 

Finalização: 
1. Barre todo o bolo com o doce de ovos. 
2. Polvilhe com coco ralado e decore com rodelas de laranja. 
3. Mantenha o bolo refrigerado até servir. 





# Compartilhar

DEIXE SEU COMENTARIO

    Blogger Comentario
    Facebook Comentario

0 comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...