Ingredientes:
- 150g de açúcar (para o caramelo)
- água q.b
- 10 ovos
- 400ml de leite
- 40g de maisena
- 300g de açúcar
- 3 tangerinas (raspa e sumo)
- 2 colheres de sopa de coco ralado
Preparação:
1. Prepare o caramelo da seguinte forma: coloque o açúcar numa frigideira e adicione uns pingo de água, leve ao lume e deixe caramelizar.
2. Forre uma forma de pudim com o caramelo. Reserve.
3. Dissolva a maisena no leite, transfira esta mistura para uma tacho e leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
4. Com uma vara de arames misture muito bem os ovos com o açúcar. Adicione o preparado anterior já quase frio e mexa mais um pouco.
5. Passe o preparado por um passador, adicione as raspas e o sumo das tangerinas e por fim o coco ralado. Misture ligeiramente.
6. Verta na forma previamente caramelizada e coza em banho-maria durante 1 hora e 15 minutos.
7. Depois de cozido retire da água e deixe arrefecer. Desenforme depois de frio.
8. Decore a gosto e guarde no frigorífico até servir.
Fonte: Pudim de Ananás e Coco - Receitas e Menus
Esse pudim tem um aspeto aveludado fantástico. E deve ser verdadeiramente delicioso.
ResponderEliminarUm belo pudim!
ResponderEliminarFicou com um aspecto maravilhoso.
Ratolinha
Com esta apresentação não à quem resista a uma fatia ou mais!
ResponderEliminarFicou mais que perfeito!
Parabens Carlos