Ingredientes:
- 4 ovos inteiros
- 2 gemas
- 420g de farinha de trigo para bolos (peneirada)
- 400g de açúcar
- 300ml de buttermilk
- 226g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 4 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 400g de recheio samoa baunilha (veja o produto aqui)
- coco ralado para polvilhar
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Unte o fundo e as laterais de duas formas redondas de 23cm de diâmetro com manteiga, forre os fundos com um círculo de papel vegetal e unte também o papel. Polvilhe tudo com um pouco de farinha e reserve.
3. Numa tigela coloque os ovos, as gemas, a baunilha e 60ml de buttermilk. Misture muito bem com um fouet. Reserve.
4. Numa tigela bastante grande coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal. Misture.
5. Aos poucos, adicione a manteiga e o restante buttermilk e bata em velocidade baixa até incorporar. Aumente para uma velocidade média e bata mais 2 minutos ou até obter uma massa leve e cremosa.
6. Junte à massa a mistura de ovos, em três adições, batendo até incorporar e raspando as laterais da tigela com uma espátula de silicone.
7. Divida a massa pelas formas e leve ao forno entre 28 a 30 minutos. (para garantir que ficam cozidos não dispense o teste do palito).
8. Depois de cozidos, retire do forno e deixe repousar cerca de 10 minutos sem desenformar. Após os 10 minutos desenforme, cuidadosamente, sobre uma grade de cozinha e rejeite o círculo de papel vegetal. Deixe arrefecer completamente.
9. Quando os bolos estiverem completamente frios, barre o topo de 1 deles com um pouco de recheio samoa baunilha, sobreponha o outro bolo e barre tudo com o restante creme.
10. Polvilhe com bastante coco ralado e decore a gosto. Conserve o bolo em local fresco e seco até servir.
Wow ficou lindissimo :)
ResponderEliminarParabens Carlos
Está um gourmet! Muito bom!
ResponderEliminarGostei muito muito!
Obrigada!
Beijinho e dia muito feliz!