Ingredientes:
- 300g de farinha de trigo para bolos
- 150g de açúcar
- 150g de açúcar amarelo
- 200g de chocolate branco picado
- 250g de manteiga sem sal
- 2 ovos
- 200ml de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 150g de creme de chocolate e avelã (veja o produto aqui)
- virutas de chocolate negro q.b (veja o produto aqui)
- açúcar em pó (para polvilhar)
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 160ºC.
2. Forre o fundo de uma forma redonda de 20cm com papel vegetal, unte tudo com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
3. Coloque num tachinho os açúcares, a manteiga, o leite, o chocolate branco e a baunilha. Leve ao lume brando até obter uma mistura lisa e homogénea. Apague o lume e deixe arrefecer totalmente.
4. À mistura já fria, acrescente os ovos e bata cerca de 1 minuto em velocidade média.
5. Aos poucos peneire a farinha de trigo com o fermento sobre a massa e envolva cuidadosamente com uma colher de pau. (não bater)
6. Verta a massa na forma e leve ao forno durante 1 hora.
7. Depois de cozido retire do forno, desenforme sobre uma grade de cozinha e rejeite a folha de papel vegetal.
8. Já com o bolo frio barre o topo com o creme de chocolate e avelã, decore com as virutas de chocolate negro e finalize com açúcar em pó
Um requinte, uma sugestão tão boa!
ResponderEliminarAdorei!
Grata.
Beijinho
Parece ser tão bom!
ResponderEliminarPor favor, o que vem a ser açúcar amarelo? Seria o demerara?
ResponderEliminarBoa noite, não é a mesma coisa.
EliminarO açúcar amarelo é um açúcar refinado mas sem que se elimine totalmente o melaço, é amarelado e ligeiramente húmido. É ideal para deixar os bolos húmidos durante mais tempo.
Se não encontrar pode substituir pela mesma quantidade de açúcar mascavado ou mascavo claro.