Ingredientes:
Bolo
- 8 ovos
- 250g de açúcar
- 160g de fécula de batata
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 180g de Framicrem Morango (veja o produto aqui)
- açúcar em pó (para polvilhar)
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Forre o fundo de um tabuleiro de forno (30*40cm) com papel vegetal, em seguida, unte tudo com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
3. Separe as gemas das claras.
4. Bata as gemas com o açúcar durante 15 minutos.
5. Bata as claras em castelo.
6. Misture 1/3 das claras nas gemas. (bata um pouco em velocidade baixa até ficar homogéneo)
7. Envolva as restantes claras, muito delicadamente, e usando uma espátula.
8. Peneire a fécula de batata sobre a massa, aos poucos, misturando suavemente. Adicione o fermento e envolva.
9. Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno durante 18 a 20 minutos. (tenha atenção para não queimar)
Que torta perfeitinha. Tenho de experimentar esta receita pois nunca fiz com fécula.
ResponderEliminarLinda e bem fofa, nunca fiz tortas com fecula de batata.
ResponderEliminarMas o resultado é exelente ;)
Parabens Carlos