Ingredientes:
Almôndegas
- 500g de carne de vaca
- 60g de bacon cortado em pedaços
- 1 cebola pequena cortada em pedaços
- 1 ovo
- sal q.b
- pimenta q.b
- pão ralado q.b
Molho de Tomate
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros sem pele cortados em cubos pequenos
- 160ml de polpa de tomate
- 180ml de vinho branco
- 250ml de caldo de carne (caseiro de preferência)
Acompanhamento
- puré de batata cremoso (veja a receita aqui)
Preparação:
Almôndegas
1. Pique a carne de vaca. (se não tiver uma picadora em casa peça para picar no talho, não compre carne picada embalada, vários estudos comprovam que a qualidade da mesma é fraca, escolha sempre a carne e peça então para picar.)
2. Coloque a cebola e o bacon na picadora e pique até obter uma pasta.
3. Tempere a carne de vaca picada com sal e pimenta acabada de moer, junte o picado do bacon com a cebola, o ovo e um pouco de pão ralado. Misture tudo muito bem. (caso seja necessário junte mais um pouco de pão ralado até a carne deixar de colar nas mãos.)
4. Com as mãos formate as almôndegas, usei cerca de 50g para cada unidade.
Molho de Tomate
1. Leve ao lume uma frigideira com metade do azeite e os alhos picados, refogue ligeiramente.
2. Adicione o tomate e deixe cozinhar em lume médio até o tomate se desfazer.
3. Junte a polpa de tomate, o vinho branco e o caldo de carne. Misture e deixe ferver durante 5 minutos.
4. Entretanto leve ao lume o restante azeite e deixe aquecer. Frite as almôndegas de ambos os lados até obterem um pouco de cor.
5. Regue as almôndegas com o molho de tomate, tape e deixe cozinhar em lume médio cerca de 15 minutos. (vire as almôndegas a meio do tempo)
6. Sirva as almôndegas sobre uma cama de puré de batata.
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