Ingredientes:
- 2 placas rectangulares de massa folhada
- 400g de maçã fuji descascada e descaroçada
- 40g de manteiga
- 170g de açúcar amarelo
- 1 pau de canela
- 100g de miolo de amêndoa triturado
- água q.b
- açúcar em pó (para polvilhar)
Preparação:
1. Inicie a preparação do recheio. Rale a maçã com um ralador de legumes e coloque-a num tacho pequeno, adicione a manteiga, o açúcar e o pau de canela.
2. Leve ao lume médio e mexendo frequentemente deixe ferver até a maçã ficar cozida e todo o líquido evaporar.
3. Retire do lume, rejeite o pau de canela, adicione o miolo de amêndoa e mexa muito bem para incorporar. Deixe arrefecer.
4. Forre o fundo de uma forma de tarte com papel vegetal. Reserve.
5. Corte a massa folhada em tiras (comprimento) com cerca de 5/6 cm de largura.
6. Com uma colher de chá coloque o recheio sobre as tiras de massa folhada, este deverá ficar no centro e a todo o comprimento da tira.
7. Transforme todas as tiras em cilindros bastante compridos, para isso, enrole e pressione as pontas da massa de forma a selar o recheio no seu interior.
8. Forme uma espiral com os cilindros, tenha o cuidado de deixar a zona da junção dos lados virada para baixa e de não preencher todo o fundo da tarteira, isto é, deverá deixar uma margem com cerca de 3 cm para a massa poder crescer.
9. Pincele a massa com um pouco de água e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC, deixe cozer durante 25 minutos.
10. Retire do forno e deixe arrefecer. Depois de fria polvilhe com açúcar em pó e sirva em fatias.
Nota: Receita adaptada da original: Espiral Folhada de Maçã e Amêndoa - Baunilha e Caramelo
Uma deliciosa sugestão! Ficou uma espiral maravilhosa :)
ResponderEliminarJá comia uma fatia :)
Bjs
Muito obrigado Marta!
EliminarBjs ;)
Que bonita e deliciosa
ResponderEliminarObrigado Marisa ;)
EliminarBjs
Ficou com um formato muito bonito :)Bjs.
ResponderEliminarOlá Susana!
EliminarFoi precisamente o formato que me fez experimentar esta receita, no entanto, quando a provei percebi logo que o sabor é a estrela maior nesta tarte, é muito... muito saborosa.
Bjs:)