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Espiral Folhada de Maçã e Amêndoa

Ingredientes:
- 2 placas rectangulares de massa folhada
- 400g de maçã fuji descascada e descaroçada
- 40g de manteiga
- 170g de açúcar amarelo
- 1 pau de canela
- 100g de miolo de amêndoa triturado 
- água q.b
- açúcar em pó (para polvilhar)

Preparação:
1. Inicie a preparação do recheio. Rale a maçã com um ralador de legumes e coloque-a num tacho pequeno, adicione a manteiga, o açúcar e o pau de canela.
2. Leve ao lume médio e mexendo frequentemente deixe ferver até a maçã ficar cozida e todo o líquido evaporar. 
3. Retire do lume, rejeite o pau de canela, adicione o miolo de amêndoa e mexa muito bem para incorporar. Deixe arrefecer.   
4. Forre o fundo de uma forma de tarte com papel vegetal. Reserve. 
5. Corte a massa folhada em tiras (comprimento) com cerca de 5/6 cm de largura. 
6. Com uma colher de chá coloque o recheio sobre as tiras de massa folhada, este deverá ficar no centro e a todo o comprimento da tira. 
7. Transforme todas as tiras em cilindros bastante compridos, para isso, enrole e pressione as pontas da massa de forma a selar o recheio no seu interior. 
8. Forme uma espiral com os cilindros, tenha o cuidado de deixar a zona da junção dos lados virada para baixa e de não preencher todo o fundo da tarteira, isto é, deverá deixar uma margem com cerca de 3 cm para a massa poder crescer. 
9. Pincele a massa com um pouco de água e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC, deixe cozer durante 25 minutos. 
10. Retire do forno e deixe arrefecer. Depois de fria polvilhe com açúcar em pó e sirva em fatias. 







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6 comentários:

  1. Uma deliciosa sugestão! Ficou uma espiral maravilhosa :)
    Já comia uma fatia :)
    Bjs

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  2. Respostas
    1. Olá Susana!
      Foi precisamente o formato que me fez experimentar esta receita, no entanto, quando a provei percebi logo que o sabor é a estrela maior nesta tarte, é muito... muito saborosa.
      Bjs:)

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