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Tarteletes de Nozes

Ingredientes:
Base
- 150g de manteiga
- 100g de açúcar
- 2 ovos
- 300g de farinha de trigo sem fermento
- 1 pitada de sal

Recheio
- 250g de manteiga
- 250g de açúcar
- 5 ovos
- 250g de miolo de nozes moídas
- 10g de farinha de trigo
- 3g de sal
- 100g de miolo de noz picado grosseiramente
- geleia de brilho de caramelo (para pincelar)
- açúcar em pó anti-humidade (para polvilhar)

Preparação:
Base
1. Bata muito bem o açúcar com a manteiga, junte os ovos e por fim a farinha de trigo e o sal.
2. Faça uma bola com a massa, enrole-a em película aderente e deixe descansar durante 1 hora no frigorífico. 
3. Forre formas de tarteletes com uma camada fina de massa, pique-a com um garfo, coloque um quadrado de papel vegetal sobre cada forma e preencha-a com feijão seco. 
4. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC cerca de 10 minutos. Retire do forno, rejeite o papel vegetal e os feijões e reserve. 

Recheio 
1. Bata muito bem a manteiga com o açúcar. 
2. Junte os ovos, o sal, a farinha de trigo e por fim as nozes moídas
3. Encha 3/4 das formas com o creme e por cima coloque o miolo de nozes em pedaços. 
4. Leve ao forno a 160ºC durante 30 minutos. 
5. Depois das tarteletes estarem bastante douradas, retire do forno e deixe arrefecer totalmente. 
6. Pincele a geleia de brilho de caramelo no topo das tarteletes já frias. Polvilhe com açúcar em pó e sirva. 






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6 comentários:

  1. Que lindas tarteletes. Nunca fiz de nozes pois faço sempre de amêndoa. Mas tenho de experimentar porque parecem deliciosas.

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  2. Nunca fiz tarteletes, esta é uma otima receita :)
    Quantas dà esta receita ?
    Obrigado Carlos

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    Respostas
    1. Esta receita dá para cerca de 15 tarteletes, depende bastante da espessura da base que utilizares. Nesta receita o conselho que te dou é utilizares uma base fina para forrares as tarteletes, o recheio é bastante se fizeres uma base grossa irá sobrar recheio.
      A base mais fina também fica melhor (pelo menos ao meu gosto), isto porque vai ficar mais crocante, se for uma base mais grossa a textura será mais amanteigado logo não tão crocante, ficará parecida com uma bolacha de manteiga.
      Outra coisa que podes fazer é optar por fazeres uma tarte, tens é que utilizar uma tarteira grande, isto é, 29cm.

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    2. Obrigado Carlos pela resposta :)
      Vou fazer como dizes, uma base fina, mas primeiro tenho que comprar as formas.
      Prefiro esperar um pouco e fazer em formas de tarteletes.
      Bjs.

      Eliminar
    3. Fazes bem em esperar, eu pessoalmente prefiro fazer em formas de tarteletes ficam mais bonitas e com uma apresentação mais elegante! :)
      Beijinhos ;)

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