Ingredientes:
Base
- 150g de manteiga
- 100g de açúcar
- 2 ovos
- 300g de farinha de trigo sem fermento
- 1 pitada de sal
Recheio
- 250g de manteiga
- 250g de açúcar
- 5 ovos
- 250g de miolo de nozes moídas
- 10g de farinha de trigo
- 3g de sal
- 100g de miolo de noz picado grosseiramente
- geleia de brilho de caramelo (para pincelar)
- açúcar em pó anti-humidade (para polvilhar)
Preparação:
Base
1. Bata muito bem o açúcar com a manteiga, junte os ovos e por fim a farinha de trigo e o sal.
2. Faça uma bola com a massa, enrole-a em película aderente e deixe descansar durante 1 hora no frigorífico.
3. Forre formas de tarteletes com uma camada fina de massa, pique-a com um garfo, coloque um quadrado de papel vegetal sobre cada forma e preencha-a com feijão seco.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC cerca de 10 minutos. Retire do forno, rejeite o papel vegetal e os feijões e reserve.
Recheio
1. Bata muito bem a manteiga com o açúcar.
2. Junte os ovos, o sal, a farinha de trigo e por fim as nozes moídas
3. Encha 3/4 das formas com o creme e por cima coloque o miolo de nozes em pedaços.
4. Leve ao forno a 160ºC durante 30 minutos.
5. Depois das tarteletes estarem bastante douradas, retire do forno e deixe arrefecer totalmente.
6. Pincele a geleia de brilho de caramelo no topo das tarteletes já frias. Polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Que lindas tarteletes. Nunca fiz de nozes pois faço sempre de amêndoa. Mas tenho de experimentar porque parecem deliciosas.
ResponderEliminarExperimente ficam deliciosas.
EliminarObrigado pelo comentário.
Nunca fiz tarteletes, esta é uma otima receita :)
ResponderEliminarQuantas dà esta receita ?
Obrigado Carlos
Esta receita dá para cerca de 15 tarteletes, depende bastante da espessura da base que utilizares. Nesta receita o conselho que te dou é utilizares uma base fina para forrares as tarteletes, o recheio é bastante se fizeres uma base grossa irá sobrar recheio.
EliminarA base mais fina também fica melhor (pelo menos ao meu gosto), isto porque vai ficar mais crocante, se for uma base mais grossa a textura será mais amanteigado logo não tão crocante, ficará parecida com uma bolacha de manteiga.
Outra coisa que podes fazer é optar por fazeres uma tarte, tens é que utilizar uma tarteira grande, isto é, 29cm.
Obrigado Carlos pela resposta :)
EliminarVou fazer como dizes, uma base fina, mas primeiro tenho que comprar as formas.
Prefiro esperar um pouco e fazer em formas de tarteletes.
Bjs.
Fazes bem em esperar, eu pessoalmente prefiro fazer em formas de tarteletes ficam mais bonitas e com uma apresentação mais elegante! :)
EliminarBeijinhos ;)