- 1 frango do campo cortado em pedaços
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1/2 pimento vermelho
- 1 lata pequena de tomate pelado em cubos
- 1 fio de azeite extra virgem
- 100ml de vinho branco
- tomilho fresco q.b.
- 1 colher de café de ervas de provence
- salsa picada q.b.
- sal q.b.
- pimenta preta moída q.b.
Preparação:
1. Pique a cebola e os alhos, coloque num tacho e junte o azeite. Deixe refogar até a cebola ficar translucida.
2. Junte os pedaços de frango, tempere com sal e pimenta preta, acrescente as folhas de louro, o tomilho fresco picado e as ervas de provence. Deixe cozinhar durante 5 minutos mexendo de vez em quando.
3. Junte o pimento vermelho cortado em juliana e o tomate pelado, deixe cozinhar mais minutos.
4. Refresque com o vinho branco e polvilhe com salsa picada.
5. Deixe cozinhar até o frango ficar tenro e o molho bem apurado. (caso o molho seque em demasia adicione mais um pouco de vinho branco)
6. Sirva acompanhado de batatas fritas ou outra guarnição a gosto.
Hummm
ResponderEliminarGosto tanto de frango. Ficou com muito bom aspeto.
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Ficou com um aspecto caseiro delicioso!
ResponderEliminarAchei o mesmo, ficou mesmo com aquele aspecto de "comidinha" da mãe!
EliminarObrigado Luísa.
Mas que apresentação, ficou uma sugestão bem reconfortante.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado Sandra.
EliminarBeijinhos :)
Concordo Marisa, muito obrigado.
ResponderEliminar