Ingredientes:
- 5 bananas médias maduras
- sumo de 1 limão
- 110g de açúcar mascavado claro
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 ovos
- 160g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
- 160g de açúcar
- 240g de farinha de trigo para bolos
- 240g de iogurte natural (não pode ser açucarado)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Preparação:
1. Fatia as bananas em rodelas uniformes, coloque-as num recipiente e junte o sumo de limão, envolva bem e reserve até utilizar.
2. Leve a fogo médio uma forma redonda de 22cm de diâmetro. Adicione o açúcar mascavado, a canela e as 2 colheres de sopa de manteiga. Misture tudo até obter um caramelo uniforme.
3. Espalhe o caramelo no fundo da forma e coloque as rodelas de banana harmoniosamente. (pressione um pouco cada rodela de banana que colocar)
4. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
5. Misture a farinha de trigo com o fermento, o bicarbonato e o sal. Peneire tudo e reserve.
6. Bata a manteiga sem sal em velocidade média até esta virar um creme esbranquiçado e dobrar de volume. Aos poucos e sempre a bater adicione o açúcar, raspe ocasionalmente as laterais da taça para que toda a manteiga se envolva com o açúcar.
7. Adicione os ovos, uma de cada vez, batendo muito bem entre cada adição.
8. Baixe a velocidade da batedeira para a potência mínima e adicione o iogurte natural, bata apenas até incorporar tudo na massa. Adicione a essência de baunilha e envolva cuidadosamente com uma espátula.
9. Adicione a mistura da farinha ao preparado anterior e incorpore delicadamente os líquidos com os secos. Assim que a massa ficar uniforme pare de mexer, não caia na tentação de mexer demasiado a massa, ela irá ficar um pouco mais espessa do que o normal mas é mesmo isso que queremos.
10. Verta a massa na forma e espalhe de uma maneira uniforme sobre as bananas.
11. Leve ao forno e deixe assar por 40 minutos, no entanto, aconselho que efectue o teste do palito para se certificar que o bolo realmente ficou cozido.
12. Depois de cozido retire-o do forno e cubra-o com um pano durante 15 minutos. Depois passe uma faca ao redor da forma e desenforme.
Receita Adaptada: Dulce Delight Brasil - Bolo Molhado de Banana de Cabeça Para Baixo
o bolo está magnifico ficou lindo.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Obrigado ;)
EliminarOs bolos invertidos ficam sempre lindos e deliciosos! O aspeto caramelizado do teu está a fazer-me salivar!
ResponderEliminarConcordo também acho os bolos invertidos lindos e deliciosos este é mais um ;)
EliminarMuito obrigada
Obrigado Susana ;)
ResponderEliminarAdorei passar por cá! Mais uma grande receita!!
ResponderEliminarParabéns!!
http://deaprendizachef.blogspot.pt/