Olá

Bem-vindo

Aqui irá encontrar receitas deliciosas e muito simples de preparar.
.......

MyFreeCopyright.com Registered & Protected

Bolo Invertido de Banana


Ingredientes: 
- 5 bananas médias maduras
- sumo de 1 limão
- 110g de açúcar mascavado claro 
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de canela em pó 
- 2 ovos
- 160g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
- 160g de açúcar
- 240g de farinha de trigo para bolos 
- 240g de iogurte natural (não pode ser açucarado)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de essência de baunilha

Preparação:
1. Fatia as bananas em rodelas uniformes, coloque-as num recipiente e junte o sumo de limão, envolva bem e reserve até utilizar. 
2. Leve a fogo médio uma forma redonda de 22cm de diâmetro. Adicione o açúcar mascavado, a canela e as 2 colheres de sopa de manteiga. Misture tudo até obter um caramelo uniforme. 
3. Espalhe o caramelo no fundo da forma e coloque as rodelas de banana harmoniosamente. (pressione um pouco cada rodela de banana que colocar)
4. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
5. Misture a farinha de trigo com o fermento, o bicarbonato e o sal. Peneire tudo e reserve. 
6. Bata a manteiga sem sal em velocidade média até esta virar um creme esbranquiçado e dobrar de volume. Aos poucos e sempre a bater adicione o açúcar, raspe ocasionalmente as laterais da taça para que toda a manteiga se envolva com o açúcar. 
7. Adicione os ovos, uma de cada vez, batendo muito bem entre cada adição. 
8. Baixe a velocidade da batedeira para a potência mínima e adicione o iogurte natural, bata apenas até incorporar tudo na massa. Adicione a essência de baunilha e envolva cuidadosamente com uma espátula. 
9. Adicione a mistura da farinha ao preparado anterior e incorpore delicadamente os líquidos com os secos. Assim que a massa ficar uniforme pare de mexer, não caia na tentação de mexer demasiado a massa, ela irá ficar um pouco mais espessa do que o normal mas é mesmo isso que queremos. 
10. Verta a massa na forma e espalhe de uma maneira uniforme sobre as bananas. 
11. Leve ao forno e deixe assar por 40 minutos, no entanto, aconselho que efectue o teste do palito para se certificar que o bolo realmente ficou cozido. 
12. Depois de cozido retire-o do forno e cubra-o com um pano durante 15 minutos. Depois passe uma faca ao redor da forma e desenforme. 








# Compartilhar

    Blogger Comentario
    Facebook Comentario

7 comentários:

  1. o bolo está magnifico ficou lindo.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Os bolos invertidos ficam sempre lindos e deliciosos! O aspeto caramelizado do teu está a fazer-me salivar!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Concordo também acho os bolos invertidos lindos e deliciosos este é mais um ;)
      Muito obrigada

      Eliminar
  3. Adorei passar por cá! Mais uma grande receita!!
    Parabéns!!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...