Ingredientes:
- 8 fatias de pão rústico
- 8 escalopes de perú
- 8 fatias pequenas de presunto com baixo teor de sal
- 8 ovos de codorniz
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
- 2 colheres de sopa de vinho branco
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 folha de louro partida ao meio
- sal q.b
- pimenta q.b
- óleo para fritar
- 8 azeitonas da sua preferência
Preparação:
1. Tempere os escalopes com sal (pouco pois deve ter em conta que o presunto já é salgado) e pimenta. Envolva bem o tempero com a carne e reserve 30 minutos no frio.
2. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, a margarina, os alhos e a folha de louro, mexa e deixe aquecer um pouco.
3. Frite as fatias de presunto de ambos os lados durante alguns segundos. Retire e reserve num recipiente com papel absorvente.
4. Na mesma gordura frite os escalopes de perú cerca de 1 minuto de cada lado. Regue com o vinho branco e envolva bem a carne com o molho, deixe apurar por 2 minutos.
5. Numa frigideira com óleo bem quente frite os ovos de codorniz e escorra-os em papel absorvente.
6. Regue cada fatia de pão com um pouco do molho dos bifes, por cima coloque um escalope, uma fatia de presunto e um ovo de codorniz. Prenda tudo com um palito e espete uma azeitona no topo do mesmo.
7. Sirva de imediato e acompanhe com batatas fritas e fatias de presunto.
Adaptada de: SaborIntenso - Tapas de Bitoque
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