Ingredientes:
- 300g de penne integral
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 folhas de louro
- 4 dentes de alho esmagados com a casca
- 600g de camarão descascado
- camarão cozido q.b
- 60ml de azeite
- piripiri líquido q.b
- salsa picada q.b
- flor de sal q.b
Preparação:
1. Coloque água numa panela, adicione 1 folha de louro, 1 dente de alho e a colher de sopa de azeite. Tempere com flor de sal e leve ao lume. Quando começar a ferver retire a folha de louro e o dente de alho e junte a massa, deixe cozer seguindo as instruções da embalagem. Depois de cozida escorra a massa e reserve. (para que não cole passe-a por água fria ou adicione um pouco de azeite e misture em seguida.)
2. Numa frigideira, leve ao lume o azeite, os restantes alhos e a folha de louro. Deixe aquecer um pouco.
3. Junte os camarões descascados, tempere com muito pouco sal e piripiri a gosto. Deixe saltear um pouco até os camarões cozinharem e mudarem de cor.
4. Adicione a massa já escorrida e envolva tudo muito bem, deixe saltear cerca de 1 minuto mexendo sempre.
5. Finalize com a salsa picada. Decore com os camarões cozidos e sirva de imediato.
Olá!
ResponderEliminarUm prato saudável e saboroso!
Um beijinho.
Vanda
http://iguariadesigual.blogspot.pt/