- 7 ovos
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 7 colheres de sopa de farinha de trigo para bolos
- 1 pitada de sal
- raspa de 1 limão grande
- manteiga (para untar a forma)
- açúcar em pó (para polvilhar)
Preparação:
1. Num tacho, junte os ovos, o açúcar, o sal e a raspa de limão. Leve ao lume em banho-maria e aqueça levemente (40ºC) mexendo sempre.
2. Transfira, de imediato, a mistura para o copo da batedeira, bata em velocidade máxima durante 20 minutos.
3. Peneire a farinha de trigo sobre a massa e incorpore-a delicadamente com uma colher de pau. Certifique-se que não fica farinha por incorporar no fundo do recipiente.
4. Verta a massa numa forma de 20cm, redonda e alta, com o fundo forrado com papel vegetal e untada com manteiga. Alise muito bem a superfície.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC e deixe cozer cerca de 45 minutos.
6. Depois de cozido, retire do forno e coloque a forma sobre uma grade de cozinha. Desenforme depois de frio.
7. Polvilhe o topo do bolo com açúcar em pó e decore a gosto.
Ficou tão bonito esse teu bolo!
ResponderEliminar