Ingredientes:
- 3 ovos
- 150g de manteiga
- 200g de açúcar
- 300g de farinha de trigo para bolos
- 1 pitada de sal
- raspas de 1 limão
- 8 ameixas vermelhas
- 1 colher de chá de fermento
Preparação:
1. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha. Corte uma tira de papel vegetal com o formato do fundo da forma e coloque-a no fundo da mesma, unte o papel com manteiga. Reserve.
2. Corte as ameixas em pedaços e coloque-os na forma de modo o cobrir todo o fundo. Reserve.
3. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte a raspa de limão e o sal e bata mais um pouco.
4. Acrescente os ovos, um a um, batendo muito bem entre cada adição.
5. Baixe a velocidade da batedeira para o mínimo e gradualmente adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados, logo que toda a farinha esteja incorporada na massa pare de bater.
6. Coloque a massa na forma sobre as ameixas e alise bem. Leve ao forno pré-aquecido a 175ºC e deixe assar cerca de 40 minutos ou até um palito sair seco quando espetado no centro do bolo.
7. Depois de cozido retire do forno e desenforme. Cuidadosamente retire a tira de papel vegetal.
8. Sirva depois de frio.
Mas que lindo ficou esse bolo, maravilha :)
ResponderEliminar