Ingredientes:
- 7 ovos
- 700ml de leite
- 150g de açúcar
- 1 colher de sopa de farinha maisena
- 2 colheres de sopa de vinho do Porto
- raspa fina de 1 laranja
- 1 casquinha de laranja
- caramelo líquido (para untar a forma)
Preparação:
1. Leve ao lume o leite com a casquinha de laranja e deixe ferver. Após ferver cerca de 1 minuto retire do lume e rejeite a casquinha de laranja. Reserve o leite e deixe arrefecer.
2. Entretanto, misture o açúcar com a maisena. Adicione os ovos 1 a 1 batendo muito bem entre cada adição.
3. Acrescente a raspa de laranja e o vinho do porto ao leite já frio. Misture bem.
4. Junte o preparado do leite ao preparado dos ovos e bata cerca de 1 minuto em velocidade média. Reserve.
5. Unte uma forma de pudim com o caramelo líquido.
6. Verta o preparado do pudim na forma e leve a cozer em banho-maria entre 50 minutos a 1 hora.
7. Depois do pudim estar cozido, retire do lume e deixe arrefecer totalmente.
8. Desenforme e guarde no frigorífico pelo menos 6 horas antes de servir.
Adaptada de: Cozinhadaduxa - Pudim de Laranja
Adoro os pudins com essa consistência bem firme, que maravilha!
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